PARIS : Le BIO, une production toujours dynamique
L’agriculture biologique s’est fortement développée ces dernières années en France.
En 2021, la France était le leader européen en agriculture biologique. La loi EGAlim requiert à présent 20% de produits biologiques dans les achats alimentaires de la restauration collective, ce que des collectivités mettent en place, avec brio.
La restauration collective est un des relais majeurs pour l’agriculture biologique aujourd’hui, lui permettant, dans un contexte plus difficile, de continuer à se développer. Dans le cadre du soutien de la filière, le CNIEL et Interfel ont lancé leur campagne, Prenez en main la bio.
Une production toujours dynamique
La production de bio est toujours en forte augmentation en France en 2021.
L’Agence Bio recense près de 2,8 millions d’hectares cultivés selon le mode de production biologique, soit une hausse de 9 % depuis 2020.
Les terres certifiées (pouvant produire bio) atteignent quant à elles 2,2 millions d’hectares, soit une augmentation de 12 % par rapport à 2020.