CAVALAIRE SUR MER : So.bio, une nouvelle ouverture pour l’enseigne
L’enseigne spécialisée Bio créée en 2005 en Gironde ouvre le 10 mars un nouveau magasin à Cavalaire.
So.bio développe sa présence dans la région avec l’ouverture de son 3 ème magasin dans le Var, qui proposera dès l’ouverture le 10 mars, des produits locaux issus de partenariats avec des producteurs de la région, parmi lesquels le dernier moulin à farine de toute la région. L’enseigne veut continuer à mailler le territoire afin de soutenir ses producteurs, mettre en valeur leurs produits et filières et favoriser l’économie locale.
So.bio est une enseigne de distribution spécialisée de la Bio depuis 2005. Son développement a connu une forte accélération depuis son ouverture à la franchise en 2020. L’enseigne entend se faire une place au niveau national, aux côtés des réseaux spécialistes leaders de la Bio avec son positionnement unique. Le magasin de Cavalaire sera un franchisé ouvert par une équipe qui a déjà un magasin So.bio dans le Var et connaît donc bien l’enseigne.
So.bio participe depuis sa création au développement d’une Bio exigeante, transparente et juste. Les équipes So.bio travaillent au quotidien pour proposer à leurs clients un prix juste, des produits Bio les mieux adaptés, de la pépite à prix abordable aux produits labellisés à la plus forte exigence de qualité.
Une enseigne engagée auprès des producteurs locaux
So.bio s’est engagée depuis plusieurs années aux côtés des agriculteurs et des producteurs locaux, pour une Bio locale, de qualité et évolutive, dont les principes reposent sur un acte fondateur : la rencontre des producteurs dans leurs territoires, leurs ateliers ou leurs fermes. L’enseigne a quatre responsables sourcing basés dans les différentes régions françaises et chargés d’œuvrer ce lien. La démarche se veut exigeante, de proximité, et axée sur des partenariats de long-terme donnant au « local » une visibilité sur leur activité en magasins, avec des engagements forts de la part de So.bio.
So.bio sélectionne rigoureusement ses produits pour enrichir régulièrement son offre avec des produits locaux ou régionaux, produits de saison, produits exclusifs ou plus confidentiels, tels de vraies « pépites » dénichées pour proposer aux clients de So.bio toujours plus de nouveautés.
Son nouveau magasin de Cavalaire propose ainsi des produits issus de partenariats avec des producteurs et productrices locaux et régionaux, parmi lesquels :
? Domaine la Tourraque : Depuis 1805, le domaine cultive et protège cette vallée, un biotope unique peuplé d’une faune riche. Avec une appellation AOP Côtes de Provence et 30 hectares dont des cépages plus rares comme le Tibouren ou le Muscat, le domaine respecte les règles de l’agriculture biologique.
? La Bastide de la Cabrière des Maures : La Bastide de La Cabrière est un havre de paix en pleine forêt des Mauresn qui propose une variété de produits : confitures, des fromages au lait des chèvres du domaine et les charcuteries produites à partir des cochons de la bastide.
? Le Moulin de Soleils : Dernier moulin à farine de toute la région, cette boulangerie traditionnelle propose des spécialités de la maison : biscuits, croquants, navettes et autres nouvelles créations sucrées.
? Jardin de Porquerolles : Les confitures artisanales sont 100% naturelles et issues de l’agriculture biologique récoltées à la main dans les vergers du Parc national de Port-Cros.
? Tomi Gemmiti : miel et produits de la ruche certifiés Bio, Label Rouge et IGP Provence. Tomi Gemmiti est un apiculteur professionnel dans le Var, au sein de la Provence Verte et travaille avec plus de 300 ruches.
Le magasin de Cavalaire propose également des spécialités issues de territoires proches du Var tels que des producteurs régionaux de Corse et d’Italie :
? Champ Soleil Earl : Huile d’olive des alpes maritimes
? Rose Campo : Charcuterie corse
? Biodin Vairo : Produits italiens, label Demeter
So.bio Cavalaire : Route national 559, 83240 CAVALAIRE
Le local chez So.bio en chiffres :
? So.bio compte aujourd’hui 950 producteurs partenaires au total
? En moyenne, 150 produits locaux en magasins
Une ambition de développement forte grâce au local
L’enseigne regroupe aujourd’hui près de soixante-dix magasins et participe depuis plus de 15 ans au développement de l’agriculture biologique en France. En s’engageant sur le territoire depuis sa création aux côtés des agriculteurs et des producteurs locaux et régionaux Bio, elle leur garantit dans ce sens des débouchés et un niveau de rémunération juste. Les équipes de l’enseigne n’hésitent pas à soutenir de nouveaux projets agricoles ou agro-alimentaires.
Aujourd’hui So.bio c’est :
? Un réseau de distribution de près de 70 points de vente
? 30 ouvertures en 2021
? Une trentaine d’ouvertures de nouveaux magasins en 2022
A propos de So.bio
So.bio est une enseigne de distribution spécialisée de la Bio depuis 2005. Résolument engagée, So.bio œuvre au quotidien pour proposer une offre étendue de produits Bio exigeants. Militante pour un prix juste. Soucieuse de proposer les produits Bio les mieux adaptés, de la pépite à prix abordable aux produits labellisés à la plus forte exigence de qualité. Engagée enfin pour défendre les valeurs de respect des Hommes et de l’environnement, de proximité et d’authenticité. Avec ses près de 70 magasins, So.bio se développe sur tout le territoire métropolitain.