MARSEILLE : PROXIDELICE, distributeur alimentaire bio et local, fournit 460 restaurants collectifs en PACA
Depuis le 1er janvier 2022, la loi Egalim 2 est entrée en vigueur ce qui demande aux professionnels de la restauration collective, publique et privée hors entreprises, de servir des repas constitués d’au moins 50% de produits issus de filières durables et de qualité (bénéficiant de labels de qualité2 ), dont au moins 20% de bio.
Pour répondre aux objectifs ambitieux de la loi Egalim 2, Proxidelice est un distributeur spécialisé dans les références alimentaires 100% qualité, destinées exclusivement à la Restauration Hors Foyer (RHF) en produits bio, locaux et sous signe de qualité.
La société fournit actuellement 460 sites de restauration collective en PACA (établissements scolaires, centres de santé, restaurants d’entreprises et administratifs), ce qui représente 34 000 repas par an. Afin d’accompagner au mieux ses clients, Proxidelice a recruté 10 salariés entre septembre 2021 et janvier 2022, doublant ainsi ses effectifs. L’entreprise enregistre déjà une progression de 30% de son activité en janvier 2022, en comparaison de janvier 2021. La direction ambitionne de multiplier par 2,5 son chiffre d’affaires, soit un atterrissage à 2,5 M€ de CA d’ici à la fin de l’année 2022.