STRASBOURG : Famille HELFRICH, un façonneur de plaisir
Dans la collection Famille Helfrich, la Loire est l’emblème d’une richesse inouïe en terme de tonalités gustatives.
Vins moelleux, liquoreux, secs, tendres, fruités, composent une promenade olfacto-viticole aux allures royales, le long du fleuve le plus long de France. Le Château du Cléray magnifie le Muscadet Sèvre et Maine sur Lie, Cru Vallet avec une philosophie gorgée de respect du raisin, qui donne lieu à des sélections exigeantes. Le lieu chuchote l’histoire de France à qui veut l’entendre, à la cour comme au jardin, restitués tel qu’au XXème siècle avec les anciens chais. Cet environnement inspirant pousse au raffinement, et séduit immédiatement. Appellation communale sélective, Cru Vallet signe la nouvelle vague du Muscadet née de la détermination de restructurer le vignoble, réduire les rendements, mettre en place des cahiers des charges strictes dans le but de réaliser des grands vins de Loire. Immédiatement adopté et promu par Joseph Helfrich et son équipe, le Cru Vallet devient une référence aujourd’hui en Muscadet, déclinant son potentiel avec panache, dans cet écrin géographique verdoyant, frais, tempéré.
COUP DE CŒUR : Le Bonnezeaux du Château de Fesles, fief seigneurial, dès le XIVème siècle il se distingue déjà par une production confidentielle (on murmure 2000 bouteilles…). Vin blanc liquoreux d’exception, alchimie entre terroir, climat, rigueur du tri des raisins surmaturés. Tonalités délicates, moelleuses et parfumées. Véritable appel à la dégustation, le vin vous enveloppe avec suavité. La parfaite expression du Chenin consentie par la position géographique exceptionnelle du Château et sa proximité avec la rivière du Layon.