MARSEILLE : Les 7, 8 et 9 novembre 2019, les entreprises alimentaires d’Alpes-Côte d’Azur ouvrent leurs portes au public

Pour la toute première fois, les 7, 8, 9 novembre 2019, les entreprises de l’alimentation ouvriront collectivement leurs portes au grand public, à travers toute la France.

P1190996

12 entreprises de votre région participe à cet évènement.
Initiée par l’ANIA (Association National des Industries Alimentaires) , l’opération Découvrez ce que vous mangez ! propose une véritable immersion au cœur des sites de production, afin de permettre aux consommateurs de découvrir comment leurs produits sont fabriqués, et de poser leurs questions en direct aux fabricants.Un signal fort de la filière, visant à répondre aux attentes sociétales actuelles.

P1190988

Les entreprises d’Alpes-Côte d’Azur participant à l’opération sont :

Biscuiterie de Forcalquier (biscuits) – Alpes-de-Haute-Provence
Chocolaterie de Puyricard (chocolaterie) – Bouches-du-Rhône
Confiserie Florian Tourette sur Loup (confiserie) – Alpes-Maritimes
Confiserie Leblanc (confiserie) – Alpes-de-Haute-Provence
Confiserie Florian Nice (confiserie) – Alpes-Maritimes
Ecomusée l’Olivier (huile) – Alpes-de-Haute-Provence
La compagnie des Saveurs Ets Soleou (huile) – Var
Le Roy René (calisson / nougat) – Bouches-du-Rhône
Les Comptes de Provence (confiture) – Alpes-de-Haute-Provence
Lessieur (huile) – Bouches-du-Rhône
Maison André boyer (nougat) – Vaucluse
Moulin du Partégal (huile d’olive) – Var

Pour participer, les visiteurs peuvent s’inscrire au préalable sur le site : www.decouvrezcequevousmangez.fr.