PARIS : Les boulangers-pâtissiers se mobilisent en région

PARIS : À partir du mois de septembre, la Confédération Nationale de la Boulangerie-Pâtisserie organise un tour de France des régions à travers 13 rencontres participatives et interactives, en présence de son président Dominique Anract.

FETE DU PAIN

L’objectif est de mobiliser les troupes autour des grands sujets d’actualité de la profession : le recrutement du personnel de vente (environ 7 000 postes à pourvoir). le taux de sel dans le pain, la réforme de la formation professionnelle et de l’apprentissage… Une première du genre.

Rencontres de la Boulangerie-Pâtisserie, les boulangers-pâtissiers se mobilisent en région

À partir de septembre, le congrès national de la Confédération Nationale de la Boulangerie-Pâtisserie Française (CNBPF) sera remplacé par une série de 13 réunions délocalisées aux quatre coins de France.
Tous les professionnels du secteur y seront conviés. Entouré de son équipe de collaborateurs, le président national, Dominique Anract, fera le déplacement pour trois heures de rencontres, dont deux consacrées aux échanges et aux débats, via un système innovant de consultation à partir des smartphones.

Interlocutrice privilégiée des quelque 32 700 boulangers du pays, la CNBPF entend aborder tous les sujets d’actualité, reflets des préoccupations actuelles de la profession :

le recrutement du p • ersonnel de vente (environ 7 000 postes à pourvoir) ;
• le croissant fait maison ;
• la mise en place d’une Charte qualité ;
• le taux de sel dans le pain ;
• la réforme de la formation professionnelle et de l’apprentissage ;
• REGAIN, un ensemble de services innovants pour les artisans boulangers-pâtissiers ;
• l’inscription des savoir-faire artisanaux et la culture de la baguette de pain au patrimoine culturel immatériel de l’Unesco.

Les idées et propositions qui émergeront de ces rencontres interactives permettront d’alimenter la réflexion des élus de la CNBPF et de définir les actions à venir pour valoriser les atouts de la profession (savoir-faire artisanal, qualité des produits, proximité, innovation, lien social…), mais aussi pérenniser ses entreprises et séduire les jeunes.
Dominique Anract, président de la Confédération Nationale de la Boulangerie-Pâtisserie Française, se tiendra à votre disposition pour répondre à vos questions lors de ces 13 rencontres dont vous trouverez les dates et les lieux ci-après.

Pour plus de renseignements, rendez-vous sur www.lesrencontresdelaboulangerie.fr

DATE HEURE RÉGION VILLE

Mercredi 4 septembre 2019 15h-18h Hauts-de-France Saint-Saulve
Jeudi 12 septembre 2019 15h-18h Auvergne-Rhône-Alpes Cournon-d’Auvergne
Lundi 23 septembre 2019 15h-18h Île-de-France Paris
Lundi 30 septembre 2019 15h-18h Bretagne Vannes
Dimanche 6 octobre 2019 15h-18h Grand Est Reims
Lundi 14 octobre 2019 15h-18h Normandie Caen
Lundi 21 octobre 2019 10h-13h Pays de la Loire Nantes
Jeudi 24 octobre 2019 15h-18h Centre-Val de Loire Tours
Lundi 28 octobre 2019 15h-18h Nouvelle-Aquitaine Poitiers
Mercredi 6 novembre 2019 15h-18h Bourgogne-Franche-Comté Dijon
Jeudi 14 novembre 2019 15h-18h PACA La Seyne-sur-Mer
Lundi 18 novembre 2019 15h-18h Occitanie Montauban
Lundi 25 novembre 2019 15h-18h Nouvelle-Aquitaine Mont-de-Marsan